Сегодня на ректорском приеме наградили лучших студентов и аспирантов, обучающихся колледжа Сибирского государственного индустриального университета, отличившихся в учебе и добившихся выдающихся результатов в науке, творчестве и спорте, как в стенах университета, так и за его пределами.
«Мы достаточно результативно закончили этот 2021 года. В планах на следующий - еще более серьезная, более насыщенная повестка. Одним из самых главных достижений – активная работа с нашими индустриальными партнерами. В этом году благодаря нашей совместной работе в университете были открыты новые образовательные пространства, новые лаборатории и центры. Все мы: студенты, преподавательский состав, индустриальные партнеры - должны слаженно работать, и тогда добьемся успехов. Именно молодые люди, работающие в командах, над реальными индустриальными проблемами готовы решать реально существующие экономические задачи», отметил Алексей Юрьев.
Здесь были представители вузов, научных институтов, молодые ученые, руководители новых высокотехнологичных лабораторий, представители бизнес-компаний и даже школьники. На совете выступили председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон, иностранный член Российской академии наук Владимир Квинт, заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова.
На заседании участники подвели итоги Года науки и технологий в регионе.
«Наука, промышленность и образование – наш золотой треугольник. Мы вышли далеко за пределы Кузбасса, активно взаимодействуем с крупнейшими вузами, госкомпаниями, и даже за пределы РФ - сотрудничаем с зарубежными университетами, открыли свои НОЦ в Китае. Сегодня у нас разработана стратегия развития Кузбасса до 2075 года, где во главе угла стоит человек. Все, с чем мы работаем, только на пользу человека. В науке особенно важен сильный кадровый состав, наши дети должны получить образование высокого, мирового уровня здесь, в нашем регионе. Мы должны всегда и везде поддерживать наших молодых ученых, создавать среду, где будет интересно и детсадовцам, и школьникам, и молодым специалистам. Это будущее нашего региона, страны и мира», отметил глава региона Сергей Цивилев.
Артём Галиев, обучающийся Института педагогического образования, стал лауреатом Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был Президентом РФ».
В номинации «Видеоролик» он занял второе место среди 44 претендентов со всей страны.
Артём предложил свои идеи развития экономики страны, поднял вопросы экологии. Особое внимание уделил людям с ограниченными возможностями здоровья.
«Они очень хотят быть полезными обществу, активно участвовать в его жизни. Важно относиться к ним как к полноценным, не разделять. Это необходимо нашему обществу», отметил претендент на главный пост страны.
Артём сам имеет ограничения по здоровью и знает с какими сложностями сталкиваются люди с инвалидностью.
Студент учится на 2 курсе ИПО, неоднократно выигрывал серьёзные конкурсы: 2 золотые медали регионального чемпионата «Абилимпикс», серебряную медаль в пятом Национальном чемпионате «Абилимпикс». Также есть победа в Международном конкурсе тематических исследований.