15-17 апреля в г. Гурьевске проходил Кубок Кузбасса. Попова Надежда гр.ЭУК-21 заняла 1 место, тренер сборной - Голева Ольга Сергеевна
13-17.04 в зачет ХХ Универсиады ВУЗов Кузбасса, женская сборная СибГИУ по баскетболу, под руководством тренера Тимошиной Марины Борисовны, одержали 3 разгромные победы: 85:29 КГПИ КемГУ,79:35 КемГУ и 60:35 КузГТУ. И стали чемпионками Универсиады! Мужская сборная по баскетболу, под руководством Чернова Ильи Павловича, стали серебряными призерами Универсиады, уступив в финале только КузГТУ, со счетом 81:75.
Продолжится ли программа студенческих обменов с зарубежными вузами?
Как объяснили в Министерстве образования и науки, соглашения об академических обменах, заключённые между отечественными и зарубежными вузами, действуют со всеми дружественными странами.
Как текущая ситуация затронет студентов, которые находятся на обучении по обмену за рубежом?
Есть отдельные случаи, когда иностранные вузы заявляют о прекращении или приостановке со следующего учебного года действия межвузовских международных соглашений по академической мобильности. Речь идёт о некоторых вузах Эстонии, Швеции, Испании, Бельгии и Ирландии. Обучение по начатым курсам все студенты смогут завершить.
Я не люблю безверья и насилья…
В Институте педагогического образования 15 апреля состоялась литературная встреча, посвященная памяти Олеся Бузины.
19 апреля студенты Института Информационных технологий и автоматизированных систем посетили Центр опережающей профессиональной подготовки Кузбасса, созданного в рамках национального проекта «Образование».
Все аудитории в Центр опережающей профессиональной подготовки названы именами российских знаменитых ученых.
Ребята ознакомились с лекторием Ушинского, предназначенным для общения со спикерами в комфортной обстановке, посетили аудиторию Касперского, которая представляет собой компьютерный класс, оснащенный современным программным обеспечением, предназначенным для отработки практических навыков его использования, аудиторию Щедровицкого, оснащенную специальными криптографическими системами для освоения азов информационной безопасности.
Также ребята побывали в аудитории Циолковского, в которой представлены современные модели роботов, предназначенных для обучения основам робототехники, 3D моделирования и программирования роботов, в студии Жуковского, оснащенной с современными робототехническими устройствами, студии Перского – интерактивной студии видеозаписи, оснащенной оборудованием Jalinga.
Особенный интерес у ребят вызвала лаборатория виртуальной и дополненной реальности, оснащение которой позволяет формировать универсальные базовые компетенции в сфере применения VR /AR.
В ходе экскурсии ребятам была предоставлена возможность проверки своих навыков по профессии "Программист". Тестирование проводится в соответствии с лучшими российскими практиками, а успешное прохождение при достижении проходного балла подтверждается электронным сертификатом государственного образца. Такая оценка знаний необходима не только для подготовки к выпускным экзаменам, но и позволяет укрепить позиции обучающегося на рынке труда путем независимой оценки его профессиональных качеств.
Первый вуз Кузбасса объединил 1000 школьников, индустриальных партнеров и студентов
19 апреля в университете стартовало масштабное мероприятие: Дни индустриальных партнеров - Дни открытых дверей. Коллаборация индустрии и образования выбрана не просто так. Сейчас школьники активно выбирают вуз. Один из критериев поиска - где работать после выпуска. СибГИУ даёт возможность познакомиться с индустриальными партнерами вуза и новыми технологиями, которые применяют компании у себя на производстве. Для предприятий – это шанс найти новых профессионалов из числа обучающихся СибГИУ и показать свои возможности перед школьниками города.
На открытии выступили ректор первого вуза Кузбасса Алексей Юрьев, начальник управления планирования, подбора и подготовки персонала Дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа Алексей Домнышев, директор по персоналу ООО «ОК «Сибшахтострой» Светлана Гавра, директор по связям с общественностью и работе с органами власт
Количество бюджетных мест в 2022–2023 учебном году увеличится на 11,5 тыс., и это абсолютный рекорд за последнее время.
«Возможности, предоставляемые абитуриентам, в этом году выросли», — отмечает заместитель министра образования и науки РФ Дмитрий Афанасьев.
Узнайте больше в нашем видео.
#объясняемрф