Несколько дней работают XXVII специализированные выставки-ярмарки «Строительство. Отделочные материалы. Интерьер. Дизайн». В строительном форуме принимает участие архитектурно-строительный институт. О том, какую установку презентовал АСИ на выставке расскажет директор института Елена Алешина.
Поздравляем мастера спорта России Дмитрия Тыринова (гр. ГОР-17) – победителя всероссийских соревнований среди студентов по пауэрлифтингу (троеборью классическому). Соревнования проходили в городе Тамбов, участие в первенстве приняли 151 спортсмен из 38 вузов России. Дмитрий выступал в новой для себя весовой категории до 93 кг, и как говорят спортсмены, был – «недовеском» имея собственный вес только 86.6 кг, что создало, конечно, определённые трудности в категории, где соперники были гораздо тяжелее. Так, основной соперник, Никита Петров из УралГУФК, весил ровно 93 кг и по сумме первых двух движений: приседа и жима в 415 кг, казалось, не оставлял никаких шансов нашему студенту, так как Дмитрий Тыринов отставал на 22.5 кг с суммой 392.5 кг. Но решила всё тяга становая, в которой Дмитрий показал невероятную силу воли, потянув штангу весом в 262.5 кг и став победителем первенства России среди вузов!!!
Информацию предоставил тренер Александр Гуменный, главный тренер сборной команды СибГИУ по пауэрлифтингу.
В СибГИУ продолжаются Дни открытых дверей - индустриальных партнеров.
Не успели посетить выставку, поучаствовать в квестах или побывать на открытых уроках?
Смотрите фотогалерею.
Россияне, получившие образование в вузах «недружественных» стран, смогут подтвердить свою квалификацию в РФ в упрощённом порядке.
Новые знания и навыки можно получить на платформе «Цифровой образовательный контент» (ЦОК).
ЦОК — это единый каталог онлайн-курсов. Благодаря проекту школьники, студенты и преподаватели получают бесплатный доступ к платформам:
• МЭО — Мобильное электронное образование,
• Учи.ру,
• «Новый диск»,
• «Фоксфорд»,
• «1С:Урок».
19 апреля студенты Института информационных технологий и автоматизированных систем посетили Центр опережающей профессиональной подготовки Кузбасса, созданного в рамках национального проекта «Образование». Все аудитории в Центр опережающей профессиональной подготовки названы именами российских знаменитых ученых.
Ребята ознакомились с лекторием Ушинского, предназначенным для общения со спикерами в комфортной обстановке, посетили аудиторию Касперского, которая представляет собой компьютерный класс, оснащенный современным программным обеспечением, предназначенным для отработки практических навыков его использования, аудиторию Щедровицкого, оснащенную специальными криптографическими системами для освоения азов информационной безопасности.