Анна Горчакова, начальник отдела по внеучебной и социальной работе СибГИУ выиграла 895 тысяч рублей на реализацию своего проекта "Первый курс в Первый вуз!". Он поможет первокурсникам адаптироваться и втянуться в активности вуза. От Студвесны до научных проектов. Финансирование от Росмолодежи позволит охватить 800 студентов.
II Всероссийская научно-практическая конференция «Социальное развитие современного российского общества: достижения, проблемы, перспективы» собрала в СибГИУ педагогов и соцработников юга Кузбасса. Эта площадка создана Институтом педагогического образования, чтобы дать возможность профильным специалистам Новокузнецка и соседних городов обменяться опытом. Обсуждали проблемы детей, подростков, женщин и престарелых. Практики смогли познакомиться с исследованиями по социальной тематике, которые ведутся в ИПО.
За год мы поднялись в рейтинге на 125 пунктов. И оставили далеко позади всех своих соседей по региону. Почти в 2 раза выросла заинтересованность работодателей в выпускниках СибГИУ, - пишет hh.ru
Основная задача региональных конкурсов РНФ – вовлечение и использование научного потенциала субъектов Федерации для решения задач их социально-экономического развития. Сумма гранта по региональным конкурсам складывается на паритетных условиях из средств РНФ и средств субъекта Российской Федерации.
Субъекты сами определят те научные и научно-технические направления, по которым требуется проведение исследований.
Экспертиза проектов будет осуществляться экспертным советом РНФ по региональным конкурсам.
На базе Негосударственного частного образовательного учреждения высшего образования «Технический университет УГМК» будет проходить конкурс молодежных проектов в рамках II Международной конференции «УГМК-ТЕХНО».
Конкурс включает в себя заочный этап и очный финал с докладом лучших работ на тематических круглых столах
Студенты горного института будут учиться в реальных промышленных условиях. «Электроснабжение горного производства». Так будет называться лаборатория, которую начнут оборудовать уже в этом году.
Кафедра открытых горных работ СибГИУ выпускает дефицитных на рынке труда специалистов. Молодые инженеры в сфере электрификации и автоматизации горного производства, прошедшие обучение в новой лаборатории, смогут приобрести компетенции для решения задач на реальных угольных разрезах. Каждый месяц через лабораторию «Электроснабжение горного производства» будут проходить около 100 студентов.