Столовая СибГИУ является одним из крупных структурных подразделений университета. Она была открыта в 1967 году по решению Новокузнецкого горисполкома.
В 2008 году после капитального ремонта столовой все обеденные зоны приобрели современный вид. Одновременно с этим была произведена замена линий раздач в студенческом и преподавательском залах, установлено новое кухонное и холодильное оборудование.
Сегодня это одно из крупнейших предприятий питания города. Столовая состоит из двух обеденных залов: студенческий – на 500 мест и преподавательский – на 60 мест, четырех буфетов, расположенных в разных точках университета. В течение рабочего дня столовая обслуживает до 1000 человек. Помимо студентов и сотрудников вуза обслуживаются участники различных мероприятий – конференций, олимпиад, соревнований.
В столовой имеется свой кондитерский цех, который ежедневно выпускает более 25 видов продукции. Его работники несколько раз завоёвывали призовые места на конкурсах различного уровня.
В настоящее время численность персонала составляет 30 человек. Все сотрудники столовой – профессионалы, постоянно совершенствующие свое мастерство, всегда приветливые, доброжелательные и отзывчивые. Коллектив неоднократно награждался почётными грамотами и благодарственными письмами руководства университета и администрации города.
Дата последнего обновления: 30.03.2023