Международная просветительская акция «Географический диктант» в этом году прошла в десятый раз. СибГИУ традиционно стал площадкой ее проведения в Новокузнецке.
Одновременно 16 ноября диктант писали в 119 странах мира, более 11 тысяч площадок были задействованы.
В СибГИУ перед участникам выступила Инна Шимлина, член Русского географического общества, директор Института педагогического образования СибГИУ. 40 вопросов были посвящены географии и смежным наукам.
«География – это комплексная наука. Мы знакомим обучающихся со всем: природой, обществом, производством, населением, экономикой, экологией. Я считаю, что географ должен видеть мир своими глазами. В студенческие годы я побывала на Камчатке и Курильских островах, видела Охотское, Японское, Берингово море. Столько неизведанного уникального на востоке нашей страны, на севере и у нас – в Сибири!», - член Русского географического общества, директор Института педагогического образования СибГИУ Инна Шимлина.
Если вы тоже хотите принять участие в географическом диктанте, то переходите по
ссылке. До 1 декабря доступна экстра-версия диктанта.
Русское географическое общество (РГО) занимается просвещением и организует масштабные мероприятия, в которых может принять участие каждый: фотоконкурсы, диктант, экспедиции, конференции, фестивали, конгрессы.
Сегодня РГО насчитывает более 27 800 членов в России и за рубежом. Региональные отделения Общества открыты во всех 89 субъектах Российской Федерации.
Молодежное движение Русского географического общества для всех молодых, талантливых, заинтересованных и энергичных людей, неравнодушных к географии, истории, экологии родного края, страны и нашей планеты.
Фотографии в
альбоме в ВК