8 (3843) 77-79-79         e-mail: rector@sibsiu.ru

Любовь побеждает! Итоги Научной битвы в СибГИУ

   
Любовь побеждает! Итоги Научной битвы в СибГИУ 25.10.2024
На Научной битве / Science Slam ученые рассказали о карбоновых полигонах, представили учебный симулятор, сайт для старост и не только в формате научного баттла!

24 октября состоялось научно-популярное мероприятие Научная битва / Science Slam СибГИУ в рамках Университетской лиги научных битв — проекта по развитию движения Science Slam в вузах России. Организаторы Лиги — Ассоциация Science Slam Россия, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Университет МИСИС. В 2024 году проект реализуется в рамках Десятилетия науки и технологий в России.
Шесть команд выступили в аудитории 10П и рассказали зрителям о своих исследованиях в научно-популярном формате. В битве приняли участие студенты СибГИУ:

1. Василина Корлякова, Елена Русских, Полина Ивина, Екатерина Дьяченко.
Тема: «Зависимость сбережений семьи от расходов мамы». Девушки выяснили, что все деньги уходят на покупки на Widdberries!
2. Полина Соболева, Иван Черников.
Тема: «История любви карбонового полигона и петрушки». Ребята рассказали, как это важно не только засаживать пустующие территории растениями, но и следить за уровнем парниковых газов в атмосфере.
3. Арина Зырянова, Алексей Шевцов.
Тема: «Винная ферма четы Виноградовых». Эта пара исследователей рассказала, как можно утилизировать неожиданно большой урожай винограда.
4. Антон Токмаков.
Тема: «Web-сервис для старост». Антон создал сайт, который полностью автоматизирует учет посещаемости студентов, помогает старостам и дирекциям институтов.
5. Александр Пилипенко.
Тема: «Сахарная фабрика Александра Вонки». Александр изобрел свой собственный аппарат для производства сахарной ваты и угостил зрителей.
6. Дмитрий Анфёров.
Тема: «Учебные симуляторы в образовании». Дмитрий представил свою 3D-модель двигателя, которую на занятиях можно использовать как учебный симулятор – собирать и разбирать мотор, смотреть, как он устроен.

С помощью аплодисментов зрители определили победителя. Ими стали Полина Соболева и Иван Черников. Теперь они могут претендовать на участие в региональном этапе проекта, а в случае победы — на Всероссийской университетской Научной битве / Science Slam.

В перерыве партнер мероприятия Всероссийская организация волонтеров-экологов «Делай!» в Новокузнецке провели мастер-класс. Из специальных заготовок и гербария все желающие сделали себе закладки для книг. Также участники и зрители приняли участие в акции "Эко²Дельный сбор" по сбору пластмассы, картона, металла. Участников и победителей наградили сертификатами. Подарки для участников приготовили партнеры Научной битвы: АО «Кузнецкие ферросплавы», Научно-производственная фирма «Контур».

Запись онлайн-трансляции мероприятия доступна по ссылке.
Фото в альбоме в ВК

Возврат к списку