8 (3843) 77-79-79         e-mail: rector@sibsiu.ru

Не теряя позиций!

20.12.2013

17.12.2013 (вторник) в 12:00 в агентстве бизнес-коммуникаций «Кузнецкий мост» состоялась пресс-конференция руководства СибГИУ, посвященная подведению  результатов мониторинга вузов России и перспективам развития СибГИУ. 


В пресс-конференции принял участие Евгений Валентинович Протопопов – профессор, ректор СибГИУ.


Ежегодно Министерство образования и науки РФ проводит мониторинг эффективности высших учебных заведений России, по результатам которого принимаются решения о дальнейшей деятельности того или иного ВУЗа, а именно: сохраняется в неизменном виде или подвергается реорганизации.

Оценка эффективности деятельности высшего учебного заведения проводится по шести показателям, это:

- образовательная деятельность;

- научно-исследовательская деятельность;

- международная деятельность;

- финансово-экономическая деятельность;

- инфраструктура вуза;

- трудоустройство выпускников.

В этом году были подведены итоги очередного мониторинга, в котором принимали участие 9 высших учебных заведения и 30 филиалов различных вузов, находящихся на территории Кемеровской области.

Евгений Валентинович: «Результаты мониторинга показали, что на сегодняшний день СибГИУ-это единственный университет в Кемеровской области, который  продемонстрировал самые высокие показатели по эффективности по сравнению с другими вузами. Не сомневаюсь, что следующий мониторинг, который состоится в августе-сентябре 2014 года, мы так же будем успешны».

В СибГИУ ведется подготовка по 40 направления подготовки бакалавров, получены лицензии на ведения 10  магистерских программ; в университете, как всегда ведется прием в аспирантуру по 13 научным специальностям. В настоящее время Университет участвует в конкурсе на получение 38 научных грантах различных уровней и отраслей научного знания.  Особое внимание Евгений Валентинович уделил вопросам социально-культурной и спортивной жизни студентов под девизом: «Университет – территория здоровья»;  и высказал целый ряд перспективных проектов для развития СибГИУ, а именно:

  • Воссоздание регбийной университетской команды;
  • Восстановление и запуск спортивно-оздоровительной базы Тарбаган;
  • Развитие медицинского центра СибГИУ, возобновление деятельности которого планируется к лету 2014 года.

Результаты прошедшего мониторинга эффективности вузов еще раз подтверждают, что ориентиры дальнейшего развития претенциозны, значительны и, несомненно, реальны, как и для СибГИУ, так и для Новокузнецка в целом.


Возврат к списку