18.04.2024
На один вечер меню в кафе «Изба» полностью изменилось.
В университете прошел ежегодный Фестиваль национальной кухни. Это значит студенты университета готовили блюда национальной кухни.
«Фуфу» - такое блюдо из Бенина могло появиться сегодня в преподавательском кафе. Но тропическое растение «ямс», из которого оно делается, в Сибири не растет. Поэтому наш студент из Западной Африки приготовил для гостей фестиваля другое угощение.
«Это рис с вермишелью, курицей и соусом «пулет». Правда, некоторых ингредиентов я не нашел, пальмовое масло, например. И еще несколько продуктов, которые даже не знаю, как называются по-русски. Здесь таких просто нет», - студент СибГИУ Хабиб Деньон.
Национальные блюда Таджикистана, России, Киргизии, Бенина, Индии попробовали не только жюри. Угощались все гости праздника, а заодно приобщились к культурным традициям студентов СибГИУ из разных стран.
Музыкально, вкусно и весело - это про любимый всеми Фестиваль национальной кухни. Традиционно он проходит весной, когда природа просыпается и разные народы отмечают национальные и религиозные праздники: Навруз, Чыл-Пажи, Тутмаш байрам, Масленица.
Фотографии с фестиваля в
альбоме в ВК
Возврат к списку