29.11.2023
О настоящем и будущем университета с ветеранами крупнейшего производителя стали в Сибири поговорил ректор СибГИУ Алексей Юрьев.
«Наша задача - восстановить «статус-кво» таких профессий, как металлург, горняк. Инженеры – то, что сейчас нужно экономике Кузбасса», - сказал ректор.
Он также сообщил, что в перспективе у вуза - создание большого университетского кампуса. Планируется, что к 2030 году в СибГИУ будут учиться 15 тысяч студентов.
На экскурсии по вузу ветераны труда увидели, что СибГИУ уже сильно изменился. Большинство из них - выпускники нашего вуза. Некоторые активно сотрудничали с СибГИУ во время своей работы на площадках ЕВРАЗ ЗСМК.
Гости посетили современные Центры и лаборатории вуза. В Центре «Геоэкология» поговорили с нашими экспертами о свойствах почв.
Металлургические лаборатории СибГИУ прошли испытание настоящими профессионалами! В Центре цифровой металлургии специалисты с огромным производственным опытом оценили тренажеры прокатного и сталеплавильного производств. Гостям понравились копии реальных производств, управлять такой техникой они могли бы и с закрытыми глазами. Это специалисты с большим производственным опытом!
«Я в СибГИУ 10 лет назад был. Таких лабораторий, которые сегодня созданы, не было. Цифровая металлургия – это вообще новое направление. Для нас это сказкой было когда-то. База готова, студент обучается, получает навыки. Придет на производство – для него это не будет чем-то новым. Конечно, нас это радует. Потому что наши внуки здесь будут учиться и останутся в нашем родном городе», - ветеран ЕВРАЗ ЗСМК Юрий Большаков.
Фото со встречи в
альбоме в ВК
Возврат к списку