С 7 по 9 февраля более 70 сотрудников первого вуза Кузбасса, разделились на команды и искали нестандартные решения проблем в области кадровой политики. В заключительный день ректор СибГИУ присутствовал на защите 8 проектов, которые должны улучшить кадровую политику СибГИУ.
Алексей Юрьев, ректор СибГИУ, в плотном рабочем графике нашел время для участия в стратегической сессии. По мнению Алексея Борисовича, СибГИУ получил хороший импульс для преобразования.
«На этой стратегической сессии команды генерировали, а затем защищали свои проекты. Не сомневаюсь, наш кадровый резерв может сам задавать повестку и находить верные пути решения для первого вуза Кузбасса! Нас ждут новые вершины! Самое главное не останавливаться и работать на результат», - подытожил ректор.
Алексей Юрьев высоко оценил уровень спикера мероприятия: на этой сессии Андрей Латышев, проректор Тюменского государственного университета, эксперт в области разработки и реализации кадровых проектов и политик, выложился по максимуму.
Подводя итоги сессии, Андрей Латышев подчеркнул: «Я впечатлен! Ваш ВУЗ прошел стратегическую сессию, а многие топовые ВУЗы на это так и не решились. Не часто руководители университетов входят в состав таких мероприятий. Я благодарен ректору СибГИУ за участие в стратегической сессии».
По словам организаторов, чтобы вуз отвечал вызовам XXI века, надо менять парадигму образования. Цель университета - создать HR-офис на базе отдела кадров СибГИУ, который будет решать вопросы адаптации новых сотрудников, создания кадрового резерва, привлечения и подбора молодого и профессионального кадрового состава.
Проректор по стратегическому развитию и цифровой трансформации Игорь Воскресенский уверен, что с этими задачами Отдел кадров успешно справится. На финальном занятии стратегической сессии он поблагодарил начальника Отдела кадров Татьяну Миронову и весь коллектив за отличную организацию в проведении стратегической сессии.
«В ходе этой стратегической сессии у нас появились вопросы. И нам их надо решать! Это вызов! Мы должны конкурировать с ВУЗами, где уже реализуют проект по кадровой политике. Мы способны создать конкуренцию и предлагать яркие и правильные решения», - отметил он.