28.10.2022
Science Slam — это интеллектуальная битва ученых. У каждого участника есть 10 минут, чтобы доступно и интересно представить своё научное исследование, проект или разработку. Победитель определяется громкостью аплодисментов зрителей. Победители из разных регионов встретятся на Всероссийском университетском слэме в рамках Конгресса молодых учёных.
27 октября в СибГИУ выступили шесть исследователей:
1. "Исследование сексуальной грамотности студентов-педагогов" - Кирилл Бахман, обучающийся гр. ФПГИ-20;
2. "Разработка студенческого объединение психологической помощи и тьюторства" - Екатерина Безродная и Екатерина Чернавских, обучающиеся группы ФПДО-20;
3. "Не все скиллы одинаково полезны!" - Галина Казанцева, к.э.н., директор РУКМЦПСТВ «Карьера», доцент кафедры менеджмента и отраслевой экономики;
4. "Облачные технологии в автомобильной отрасли" - Андрей Куценко, к.т.н., директор ЦКП «Прототипирование и аддитивные технологии», доцент Кафедры теплогазоводоснабжения, водоотведения и вентиляции.
5. "Об альтернативных источниках энергии" - Чумачков Илья, аспирант кафедры механики и машиностроения.
По оценке зрителей победителем стал Кирилл Бахман.
"
Доклад, с которым я выступил на студенческой лиге Science Slam СибГИУ, однозначно вызвал много эмоций у всех присутствующих. Исследование сексуальной грамотности студентов-педагогов — очень важная для нас тема, над которой мы работали с большим воодушевлением, и которую мы обязательно будем развивать дальше. Отсутствие дисциплин по половому просвещению в общеобразовательных учреждениях является важной современной проблемой в нашей стране, и мы делаем всё (и не боимся!), чтобы доносить это до общественности и в том числе до научного сообщества. Я был рад ответить на вопросы зрителей, и надеюсь, что, мне удалось изменить ранее существовавшее скептическое мнение людей. Выражаю благодарность организаторам такого большого события, впервые реализованного в нашем университете! Выходим на региональный этап!"
Слэм зародился в Германии, проходит более, чем в 10 странах по всему миру. В России формат существует с 2012 года. За это время Ассоциация Science Slam Россия провела более 400 слэмов, на которых выступили более 1 000 российских ученых.
Мероприятие организовано Советом молодых ученых СибГИУ
Видео с трансляции смотрите
здесь