8 (3843) 77-79-79         e-mail: rector@sibsiu.ru

Первый вуз Кузбасса сотрудничает с ведущими педагогическими университетами Сибири

19.10.2022

14 октября кафедрой дошкольного и начального образования ИПО совместно с кафедрами общей психологии и истории психологии НГПУ (г. Новосибирск) был организован региональный (Новокузнецк - Новосибирск- Кемерово - Барнаул) научно-методологический вебинар: «Социокультурные проблемы развития современных дошкольников и младших школьников». В мероприятии приняли участие преподаватели института педагогического образования и студенты группы ФПДО – 21.
Цель вебинара: разработать научно-практические подходы в решении социокультурных проблем современных дошкольников и младших школьников. В ходе обсуждения Н.Я. Большунова выделила проблемы и кризис современного детства. Заведующий кафедрой ДиНО ИПО – В.С. Умнов, актуализировал необходимость решения проблем социокультурного развития детей дошкольного и младшего школьного возраста в Кузбассе. Доцент кафедры ДиНО Л.И. Капустина раскрыла основные вопросы методического обеспечения социокультурного развития детей дошкольного возраста в г. Новокузнецке.
В мероприятии участвовали и педагоги Лицея №11 г. Новокузнецка. Заместитель директора по УВР МБ НОУ «Лицей№111» А.В. Смагина представила технологию развития навыков слушания у детей младшего школьного возраста. Руководитель центра социокультурного развития лицея, О.А. Устинова показала технологию социокультурного диалога.
Интерес у собравшихся вызвали выступления студентов 3 курса института педагогического образования: Камилы Матуриной (Ценность «Я и Другой» в развитии межличностных отношений у детей дошкольного и младшего школьного возраста); Полины Куликовой (Сравнительный анализ развития «образа - Я» у детей дошкольного возраста с дислексией и с развитием в норме); Александра Ткача (Влияние социокультурной ситуации на проявления агрессивного поведения у детей дошкольного возраста) и др. Мероприятие прошло в атмосфере активной научной дискуссии, были намечены новые точки развития проблемы исследования. Все участники выразили желание в дальнейшем сотрудничестве.

Информацию предоставил Институт педагогического образования СибГИУ 


Возврат к списку