8(3843) 77-79-79          e-mail: rector@sibsiu.ru

Чемпионат «Я - будущее Кузбасса» завершился в СибГИУ

02.12.2021

6 команд обучающихся колледжей и техникумов Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников представили жюри свои проекты по разработке месторождения каменных углей на юге Кузбасса.

1 место – Университетский колледж СибГИУ, Институт горного дела и геосистем;

2 место – Новокузнецкий горнотранспортный колледж имени В. Ф Кузнецова;

3 место – Осинниковский горнотехнический колледж.

Следующий блок игр прошел среди школьников. В профессиональном чемпионате приняли участие 10 школ, среди них общеобразовательные учреждения Новокузнецка, Калтана, Прокопьевска, Междуреченска.

1 место – 111 лицей г. Новокузнецк;

2 место – 104 лицей г. Новокузнецк;

3 место поделили школа № 2 г. Прокопьевск и школа № 112 г. Новокузнецк.

«Тематика инженерного кейса для нас актуальна, регион угольный, и это направление будет развиваться в перспективе. Кейс-метод сам по себе интересен тем, что позволяет ребятам работать в команде, справляться с теми задачами, которые решают специалисты производства. Задания комплексные – предполагают разработку технологий угледобычи, выстраивание логистики, обеспечение безопасности угледобычи, сохранение экологии», отметил Михаил Темлянцев, проректор по учебной и воспитательной работе.

«Чемпионат дает ребятам возможность проявить себя, работодателям интересно посмотреть будущих специалистов, возможно увидеть для себя перспективных сотрудников, которых мы ждем в своей команде профессионалов», добавила Роза Плотникова, главный специалист по персоналу компании «Распадская угольная компания».

От индустриальных партнеров в жюри вошли: генеральный директор компании «Холдинг Сибуглемет» Игорь Осадчий, директор по персоналу и социальным вопросам дивизиона «Сибирь» компании «ЕвразХолдинг» Алексей Пырин, руководитель департамента по работе с учебными заведениям и методическому обеспечению «Майкромайн Рус» Григорий Федотов, главный инженер «Промуглепроекта» Сергей Семенов и главный специалист по персоналу компании «Распадская угольная компания»  Роза Плотникова.

 


Возврат к списку