8(3843) 77-79-79       e-mail: rector@sibsiu.ru

Неделя ЕВРАЗа в СибГИУ

12.10.2021

Состоялось торжественное открытие Недели ЕВРАЗа в СибГИУ. От имени организаторов студентов приветствовали ректор университета Алексей Юрьев и директор Центра подготовки персонала "ЕВРАЗ Сибирь" Алексей Домнышев.

Алексей Юрьев в своем приветственном слове отметил: «Ежегодная традиция встреч с крупным индустриальным партнером продолжается. Если раньше мы проводили Дни ЕВРАЗА, то теперь проводим Неделю ЕВРАЗа. Это впервые. Одна из лучших компаний на металлургическом рынке мира – ЕВРАЗ стала нашим долговременным партнером. Самое главное, что наше сотрудничество стало не только эффективным и результативным, оно стало системным. Здесь есть большие перспективы для карьерного роста нашей молодежи, наших выпускников» .

Алексей Домнышев: «Мы хотели показать возможности опорного для нас вуза. Для школьников, для тех, кто уже учится или собирается учиться в СибГИУ, мы рассказываем о ЕВРАЗе. Всем интересно будет встретиться с успешными сотрудниками компании, бывшими выпускниками СибГИУ– наша компания предоставляет реальную возможность карьерного роста. Она растит себе кадры со студенческой скамьи, выплачивая стипендии лучшим студентам. Сегодня вы их услышите.»

Далее выступили бывшие выпускники СибГИУ Евгений Зеленин и Александр Ненашев, которые поделились историей своего карьерного роста в ЕВРАЗе.

Главный специалист по адаптации персонала ООО «ЕвразХолдинг» Мария Шмакова пригласила студентов СибГИУ на оплачиваемую практику, назвав присутствующих «нашим будущим».

В планах активностей Недели ЕВРАЗа на момент открытия - соревнования в компетенциях «Мобильная робототехника», «Охрана труда» и «Мехатроника».

Научно – технический квест для школьников прошел «на ура» особенно в активности «химическая лаборатория». Так закончился день открытия Недели ЕВРАЗа.

Александр Савикин, студент третьего курса ИИтиАС: «Конечно, все это было интересно и убедительно. Сейчас о работе я не думаю. Но в перспективе вполне возможно сотрудничество с компанией ЕВРАЗ, где-то на четвертом курсе пойду на практику туда. Посмотрю, возможно, останусь.»


Возврат к списку