Кто крайний за специалистом?

29.04.2021

Кто крайний за специалистом?


Около 40 предприятий приняло участие в Днях карьеры 27-28 апреля. Работодатели пришли за молодыми специалистами 2021 года выпуска по самым разным направлениям подготовки.

Проектный институт «Кузбасспроект», ООО «ОК «Сибшахтострой», «Углестринпроект», «Сибпромстройпроект» ПАО «Кокс», НЗРМК им. Н.Е.Крюкова, ПАО «Распадская», Завод инновационного машиностроения, ООО «Химуглемет» и другие крупные предприятия Кузбасса приехали в СибГИУ за одним и тем же – за «своим» выпускником, который этим летом возьмет в руки честно заработанный диплом.

Старшекурсники их ждали - готовились к самопрезентации под кураторством старшего методиста центра «Карьера» Семеновой В.И. (руководитель центра Петров О.Е.)

Открыл мероприятие ректор СибГИУ, доктор технических наук А.Б.Юрьев. Оценивая традиционную встречу работодателей и будущих выпускников, Алексей Борисович сказал: «В этом году мы углубленно подошли к вопросу организации Дней карьеры. К нам приехали работодатели и те, с кем мы давно работаем, и те, с кем только начинаем. Очень бы хотелось, чтобы мы не только раз в год встречались с нашими деловыми партнерами. Дни карьеры должны стать финишными площадками образования. В том смысле, что здесь работодатели должны принимать окончательные решения, не знакомиться с нашими выпускниками, а уже знать, кто куда идет. А пока здесь идет знакомство, я бы так это назвал. Собраться таким кругом очень важно для выпускников и работодателей, посмотреть друг другу в глаза, послушать, чего хочет каждый участник».

Директор по качеству НЗРМК Д.В.Селиванов, участник Дней карьеры, так прокомментировал мероприятие: «Каждый год 5-6 человек из СибГИУ мы берем постоянно. Кто у нас бывал на практике, тот к нам и приходит на работу. СибГИУ – это наша кузница кадров. Доучивать их не надо. Они как хорошие практики пройдут, так все сразу понимают. Но учиться надо всегда. Мы сами учимся, я лично тоже окончил СибГИУ».

Дни карьеры продлились два дня. Они стали успешными для многих участников: некоторые предвыпускники получили по несколько приглашений на собеседование. А в целом – 85!

Пресс-служба СибГИУ


Возврат к списку