Раут завершился. Олимпиада продолжается.

18.03.2021

В СибГИУ завершился торжественный раут олимпиоников Кузбасса – талантливой, пытливой, умной молодежи, которой еще предстоит окончить школу и выбрать профессию по душе. А значит, и вуз тоже! Насколько важен кадровый вопрос в Кузбассе и что область ждет от, в частности, олимпиоников, сказала в своей приветственной речи А.Е.Цивилева, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса: регион широко строится, вводятся новый мощности, а значит, есть где применить молодую силу, талант, ум.

«О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!» В самых разных направлениях знаний, культуры и искусства работали наши школьники. Более 200 из всего количества участников Всероссийской олимпиады – новокузнечане, из них 14 стали победителям. Всего же победителями признаны 63 кузбасских школьника, призерами – 401 старшеклассник. Мэр города С.Н.Кузнецов, один из почетных гостей вуза, награждал участников, находя почти для каждого слова одобрения и поддержки.

Среди призеров были по своему выдающиеся личности. Григорий Бурцев, например, с пятого класса участвует в олимпиадах и получает награды разного достоинства. Григорий учится в старейшей гимназии города – №10, основанной в девятнадцатом веке. Сейчас учебное заведение носит имя Ф.М.Достоевского. На рауте Григорий Бурцев получил пять наград - с трудом удерживал стопку грамот.

У всех участников, будут они дальше сражаться за призовые места в Олимпиаде или нет, обязательно останется прекрасное воспоминание о встрече с праздником, имя которому СибГИУ! Здесь принимали участников раута как дорогих гостей: были открыты интерактивные площадки, показывающие достижения вузовских архимедов, школьники с активным удовольствием участвовали в квесте «Мир знаний», путешествуя по 15-ти станциям от «Теплотехники» до «Музейной», затем хозяева площадки пригласили гостей выпить чаю с самым различным угощеньем – вузовская столовая постаралась! Полезная и познавательная экскурсия школьников по университету была аттестована одним из олимпиоников весьма выразительно: «Потрясающий вуз!»

Пресс-служба СибГИУ



Возврат к списку