Регби-7: новокузнечане поднялись в таблице состязнаий

13.10.2020

В Ростове-на-Дону завершился третий тур «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7» среди женщин. Наряду с девятью другими клубами в соревновании участвовал новокузнецкий «Металлург». В состав команды входят обучающиеся нашего Университета: Мухарева Валерия (ФПФК-20), Желобецкая Ирина (ФПФК-20), Сенчакова Татьяна (ЗПОФ-20) и Семенова Наталья (ЗПОФ -20). 

На групповой стадии кузбасская команда провела четыре матча: уступила будущим финалистам – монинскому «ВВА-Подмосковью» (0:43) и красноярскому «Енисею-СТМ» (5:31), одолев при этом «Красный Яр» (14:10) и «Ростов-ДГТУ» (15:5).

К сожалению, 50-процентного результата не хватило для того, чтобы пробиться в основную сетку плей-офф. По итогам группового этапа «Металлург» попал в число клубов, которым в дальнейшем предстояло продолжить борьбу за 5-8 места. В двух оставшихся встречах на турнире наши девушки потерпели поражение от «Невы» из Санкт-Петербурга (0:27) и переиграли «Красный Яр» (19:0). Это позволило «Металлургу» занять седьмую позицию в таблице состязаний. 

Далее 3-4 октября девушки отправились в г. Таганрог на четвёртый этап «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7» среди женщин. Команда по регби-7 «Металлург» из Новокузнецка заняла шестое место в четвёртом туре «Лига Ставок – Чемпионата России» среди женщин. На эту позицию по итогам аналогичных соревнований ранее наши спортсменки ещё не поднимались. Таким образом, кузбасский коллектив, который в нынешнем году дебютировал в главном дивизионе российского регби, покорил очередную планку и стал на шаг ближе к тому, чтобы бороться за призовые места.

На групповом этапе «Металлург» взял верх над «Невой» из Санкт-Петербурга (24:7) и «Ростовом-ДГТУ» (32:0), уступив при этом монинскому «ВВА-Подмосковью» (0:46) и столичному ЦСКА (7:37). В полуфинале мини-турнира за 5-8 места новокузнечанки одолели пермский «Витязь» (12:5), в финале – потерпели поражение от сборной Дагестана (10:31).

регби.jpeg

регби дев.jpeg

регби девушек.jpeg


Возврат к списку