Об архитектуре, и не только о ней

08.09.2020

Профессор, заслуженный архитектор РСФСР, член-корреспондент Российской Академии Архитектуры и строительных наук Юрий Михайлович Журавков издал книгу «В жизни только раз бывает 18 лет, а 90 и того реже».

Книга представляет собой сборник авторских и не авторских афоризмов, деловые советы, изложенные остроумно, коротко, очень емко и по делу. Юрий Михайлович написал в предисловии: «Собранные за многие годы короткие, но меткие выражения, высказывания, становятся, порой, крылатыми словами, в которых огромный смысл многих разговоров и наблюдений». Книга станет настольной для тех, кто любит искать, думать, читать, раздвигать рамки привычного.

«Говоря о памятниках, не надо забывать о постаментах».

«Петр первый прорубил окно в Европу, но не застеклил его».

«Любая цивилизация начинается с канализации».

«Архитектура – дама капризная. Ее можно только любить, другого отношения она не терпит».

Книга включает в себя две части: первая - «Об архитектуре и не только», вторая часть – «Деловая». Это как бы конспект, который станет компасом в успешном росте. «До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета… Поэтому, прежде чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.» Билл Гейтс. Правила жизни.

Книга расскажет о том, о чем не говорят в учебных заведениях, так как это касается лично тебя…

Сборник можно спросить у автора. Книгу выпустило Новокузнецкое ООО «Полиграфист» небольшим тиражом. Есть смысл поспешить.

Пресс-служба СибГИУ


Возврат к списку