Сборная команда СибГИУ по баскетболу снова в призерах!

27.02.2020

24 — 26 февраля в г.Томск прошел Финал Ассоциации студенческого баскетбола высшего дивизиона «Сибирь»!

Мужская сборная СибГИУ по баскетболу завоевала серебряные медали Чемпионата АСБ «Сибирь». Одержав две сложные победы над командой из КузГТУ со счетом 70-64 (лучшим игроком в матче стал Илья Устинов гр. СТВ-17) и над командой из СФУ со счетом 70-69 (лучшим игроком в матче стал Илья Петрухин гр. С-181), парни уступили Чемпионам АСБ «Сибирь» команде из НГТУ со счетом 85-90 (лучшим игроком в матче стал Илья Петрухин).

Девушки завоевали бронзовые медали Чемпионата АСБ «Сибирь». В первой встрече с командой из СибГУ девушки одержали победу со счетом 69-58 (лучшим игроком в матче стала Екатерина Дерябина). Во второй день девушки встречались с командой из КемГУ и так же одержали победу со счетом 60-48 (лучшим игроком в матче стала Анастасия Гуляева гр.ЭУКМ-19). В заключительный день девушки уступил многократному Чемпиону АСБ «Сибирь» команде из НГПУ со счетом 44-81 (лучшим игроком в матче вновь стала Екатерина Дерябина).

По итогу сезона 19/20 лучшим игроком в составе мужской сборной СибГИУ стал Илья Петрухин гр. С-181, а в составе женской сборной - Анастасия Гуляева гр.ЭУКМ-19.

Лучшим защитником Чемпионата АСБ высшего дивизиона «Сибирь» среди мужчин признан Илья Устинов гр. СТВ-17. Лучшим нападающим Чемпионата АСБ высшего дивизиона «Сибирь» среди девушек признана Екатерина Дерябина.

По результатам игр мужская и женская сборные СибГИУ получают прямой выход в соревнования Лиги Белова (Лига Белова — это 64 лучшие мужские и женские команды со всей страны!), которые состоятся в конце марта.


Возврат к списку