8 (3843) 77-79-79         e-mail: rector@sibsiu.ru

Новости

RSS

<   Февраль 2023   >

<      >

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
  • Студенты Университетского колледжа встретились с майором полиции и врачом наркологом. Говорили о трезвом образе жизни, в котором нет наркотиков

    Для студентов Университетского колледжа состоялись лекции под общим названием «Наркотики. Последствия употребления».

    Беседы с учащимися провели старший оперуполномоченный Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Новокузнецка, майор полиции Андрей Ноздриватых, заместитель главного врача Новокузнецкого наркологического диспансера, врач-нарколог Ольга Георгиевская.

     Майор полиции подробно рассказал, какие предусмотрены меры пресечения незаконного оборота наркотиков и каково наказание при употреблении и особенно – распространении наркотических веществ. Самое тяжелое и непоправимое последствие – летальный исход, который наступит рано или поздно для наркоманов, которые уже попали в зависимость. При регулярном употреблении она неизбежна. Неприятное последствие: отсутствие возможности престижной работы. При наличии прочих признаков образованности - диплома, знаний, навыков, - вакансий для наркоманов нигде не будет. Карьерная лестница в таком случае ведет только вниз.

    В неделю Отдел по контролю за оборотом наркотиков задерживают 2-3 распространителя, делающего «закладки». Срок «работы» такого деятеля ограничивается месяцем-полутора, а потом неизбежно – на скамью подсудимых.

    Врач-нарколог Ольга Георгиевская доходчиво объяснила, какие изменения в организме любителя «повисеть» происходят во время наркотического опьянения. Человек лишается здоровья, разума, физических сил и социальных связей. Определить наличие наркотического вещества в крови несложно. У врачей Новокузнецка есть весь набор тестов на любой вид наркотиков. След запретного вещества надолго остается в теле, так что надеяться на «давность» приема не стоит. Дорого обойдется. Просто не употребляй, и все!

    А если не можешь, вот адрес, где могут помочь: Строителей, 52

  • Экономисты СибГИУ посетили производственную площадку флагмана углепереработки России

    Что должен знать экономист, стремящийся построить карьеру в реальном секторе экономики? Правильно! Прежде всего, он должен знать технологии производства! Только глубокое погружение во все особенности производственных процессов обеспечивает менеджменту возможности грамотного планирования, расчета и анализа технико-экономических показателей деятельности предприятия, выявления резервов и достижения высоких финансовых результатов. Нашим студентам повезло! Для них приветливо открыла свои двери самая крупная обогатительная фабрика в России и Европе по переработке коксующегося угля всех основных марок – ОФ «Распадская». Проектная мощность – 15 млн. т рядового угля в год.

    Ее производство на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Это экологически безопасное предприятие, использующее замкнутую водно-шламовую схему, на котором в настоящее время реализуются проекты в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

    Масштабы и сложность современной производственной системы фабрики произвели на будущих экономистов большое впечатление!