Тарбаган-2016

Тарбаган-2016

09.06.2016

Первичная профсоюзная организация СибГИУ организовала коллективный выезд на спортивно-оздоровительную базу отдыха «Тарбаган» для проведения субботника.

И хотя погода хмурилась и грозила дождями, отряд не сомневался – мы поедем! Профком должен был к тому же выполнить очень важную миссию – поздравить с юбилеем одного из старейших работников спортивно-оздоровительной базы отдыха Меца Анатолия Антоновича. Итак, едем! И наш автобус отправился в сторону Мысков.

А дальше, после короткого, но дивного путешествия на лодке, мы пристали к берегу и вышли к воротам «Тарбагана». Здесь нас уже ждал директор базы Вадим Иванович Буханцев. Мы дружно поздравили юбиляра Анатолия Антоновича с 75-летием.

Затем Вадим Иванович с нескрываемой гордостью показал  новые домики для студентов, строящуюся столовую под нарядной красной крышей.  Особенно вдохновенно Вадим Иванович делился планами постройки дома для ветеранов, где наши почтенные коллеги могли бы разместиться во время отдыха. На пороге этого дома нас ждало маленькое приключение: Вадим Иванович вынес из новостройки крупного птенца и тотчас же отпустил его. Если бы мы всей толпой  зашли в дом – птенец  мог получить травмы, так как начал бы биться о стены. Слушать природу и заботится о ней так просто! Будь внимателен и смотри в оба – только и всего. Особенно – вверх! Там,  на глазах у «изумленной публики», развернулось сражение ястреба с канюком – не поделили небо. Все как у людей. Нас сопровождал кот Бомж, весь в шрамах от былых баталий. Несмотря на почтенный возраст, Бомж обожает ласку и всякий раз мурлычет в ответ на нее.

Оценив уют новых домов и порядок в старых, мы приступили к покраске оконных рам.  Дело знакомое и поэтому быстрое. Двое добровольцев из нашей группы отправились делать уборку в домиках. Субботник так субботник!

Тем временем на костре истомился ароматный шашлык, его запах напоминал нам – скоро обед! К обеденному столу была подана и традиционная для Тарбагана еда – уха из речной рыбы. Такую мы никогда не ели!

После обеда Вадим Иванович зовет нас взглянуть на исполинскую иву, что от базы метрах в ста. Веселой вереницей мы отправились туда, не особо веря в  рассказы о десятикратных обхватах. Но вот оно – это дерево! Действительно, древнее. Лет триста как минимум! Всей группой мы его едва обхватили.  В Тарбагане много интересного – приезжайте, полюбуйтесь, послушайте аборигенов!

До свидания, Тарбаган! Мы не прощаемся.

Татьяна Иванова


Возврат к списку