О Дне памяти жертвам войны, а также о других обычаях студенты рассказали на английском

17.05.2019

Состоялось очередное заседание клуба английского языка кафедры СГД. О дне памяти жертвам войны «ANZAC DAY» , который отмечают ежегодно в Австралии, сделали доклад на английском и русском языках Терехов Дмитрий и Чернова Лилия (ИВТ-18) . Этот день является официальным праздником с 1916 года в Австралии и Новой Зеландии. В те годы в этот день чествовали солдат, погибших на полях Первой Мировой войны. .А сегодня - это День Памяти о жертвах всех войн и военных конфликтов 20 и 21 веков.

Студенты группы ИС-181 – Петров Анатолий и Трусов Павел рассказали о майском празднике Ирландии и Шотландии под названием «Белтейн» (английское название Гэльского Первомайского фестиваля). «Белтейн» был «весенним праздником оптимизма». Двери, окна, березы и сам скот украшались желтыми майскими цветами, возможно потому, что они напоминали огонь. В некоторых частях Ирландии люди сооружали майский кустарник, украшенный цветами, лентами и яркими ракушками.

Четвертков Егор (ИВТ-18) сделал сообщение о многочисленных майских праздниках Ирландии в докладе на английском с переводом на русский.

В заседании клуба активно участвовали студенты группы ГД-183:Тайлаков Александр, Синицин Андрей. Выступали на английском с последующим переводом на русский «О праздновании дня первого апреля в Шотландии и Великобритании». Неверов Олег, Романов Данил сделали доклад на английском о том, как отмечают «День первого апреля в США».Плотников Павел и Энгельбрехт Андрей выступили на английском с последующим переводом на русский «О дне первого апреля в Новой Зеландии».

Затем участники прослушали интересное сообщение Сажина Данила Сергеевича и Полозова Николая на английском и на русском языках о том, как проходит «День Страстной Пятницы в Австралии».

IMG_20190424_223628.jpg


Возврат к списку