С 15 апреля 2019 года Кузбасс полностью перейдет на цифровое телевидение

14.03.2019

Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие "аналога" технически и экономически нецелесообразно. С 2018 года "аналог" постепенно вытесняется "цифрой" вплоть до полного отключения.

Кемеровская область относится к регионам третьей очереди создания сети цифрового эфирного вещания. Это значит, что с 15 апреля 2019 года телевизионное вещание общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в аналоговом формате на территории Кемеровской области прекратится.

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно иметь антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку.

По вопросам подключения к новому стандарту эфирного вещания каждый может обратиться на горячую линию Российской телевизионной и радиовещательной сети по телефону 8-800-220-20-02 (звонок по РФ бесплатный).

Телефон горячей линии в Новокузнецке 32-14-60 (управление по транспорту и связи города Новокузнецка).

Подробности можно узнать на сайте смотрицифру.рф.

Дополнительные материалы:


Возврат к списку