Конгресс сталеплавильщиков: Российской металлургии -380 лет.

06.11.2018

Межрегиональная общественная организация «Ассоциация сталеплавильщиков» и Промышленно-металлургический холдинг провели в г. Тула на предприятиях ПАО «Тулачермет» и АО «Полема» XV Международный Конгресс сталеплавильщиков и производителей металлов ISCON — 2018, приуроченный к 100-летию Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и 380-летию российской металлургии. В этом событии приняла активное участие и наша делегация.

   Основными целями конгресса были обмен опытом между учёными и специалистами металлургических предприятий, исследовательских и проектных институтов, высших учебных заведений, пропаганда научно-технических достижений в области сталеплавильного производства, развитие системы повышения квалификации специалистов-сталеплавильщиков, развитие международного сотрудничества сталеплавильщиков. В составе организационного комитета XV Международного

Конгресса сталеплавильщиков звучали известные имена ученых-металлургов: Косырева К.Л., академик РАН Леонтьева Л.И., Аксельрода Л.М., Ламухина А.М., Смирнова Л.А.

Еланского Г.Н. Бараненко М.А., Юзова О.В., Габбасова И.Т. и других.

   Работа Конгресса проходила по шести секциям:    Производство стали и спецэлектрометаллургия,    Ковшевая обработка чугуна и стали,    Процессы кристаллизации и разливки стали,    Энергоэффективность, ресурсосбережение и экология металлургического производства,    Порошковая и гранульная металлургия, Аддитивные технологии,    Контроль качества и стандартизация в черной металлургии.
А также состоялись лекция в рамках повышения квалификации специалистов, конкурс докладов молодых ученых, презентация новейшего металлургического оборудования и услуг, знакомство с производством ПАО «Тулачермет» и АО «Полема», экскурсия на ООО «Тулачермет-Сталь».

Наш университет представил четыре интереснейших доклада: «Теплоизолирующие и шлакообразующие смеси для разливки стали» (докладчик Д.Т.Неунывахина), «Совершенствование конфигурации внутреннего объема промежуточного ковша для обеспечения повышения качества непрерывнолитой заготовки рельсовой стали» (докладчик С.В.Фейлер) и два новаторских доклада, подготовленных кафедрой материаловедения, литейного и сварочного производства (заведующий д.т.н. профессор Н.А.Козырев): «Новая технология сварки железнодорожных рельсов» (докладчик Н.А.Козырев) и «Новые сварочные флюсы на основе техногенных отходов металлургического производств» (докладчик Р.Е.Крюков).

На снимке: наша делегация с организаторами и участниками Конгресса.

сталеплавильщики.jpg

congress01.jpg


Возврат к списку