Встретились, вспомнили, потанцевали

08.10.2018

Прошла традиционная встреча ветеранов, некогда работавших в нашем вузе, приуроченная ко Дню уважения старшего поколения.

Накануне события состоялось заседание совета ветеранов СибГИУ (председатель О.В.Рябцев), на котором обсуждались разные вопросы, в том числе и этот – встреча Дня пожилого человека (таково его международное название). Собственно, это не праздник, а на самом деле, повод вспомнить о своих родителях, близких, сослуживцах, коллегах, которые завершили свой трудовой путь и теперь как никто нуждаются во внимание и общении.

На встречу пришли люди, в том числе весьма почтенного возраста, что не мешало им общаться с коллегами. «Литейщики», «металлурги», «начерталка», «иняз», «горняки» и другие меткие названия дали участники столам, объединившим в тесный круг бывших коллег. Как заметна их неубывающая дружба! Как радостны их лица, как вдохновенно они танцуют! Как будто возраст они оставили за порогом.

Такие вузовские встречи украшают будни, делают жизнь людей более яркой, даже для тех, кто еще и не помышляет о пенсии. Волонтеры с радостью включались в событие, помогали, подсказывали, разносили угощение, провожали.

Как всегда, вечер был украшен ретро-концертом, подготовленным КЦ СибГИУ (директор А.Н.Мурзина). Задушевные мелодии молодости согрели сердца: «Если б знали вы, как мне дОроги…»

С приветственным словом к ветеранам обратились ректор СибГИУ, профессор Е.В. Протопопов, председатель Совета ветеранов вуза О.В.Рябцев, а также представитель Совета ветеранов Центрального района Н.П.Назина, руководитель клуба скандинавской ходьбы при Совете ветеранов Центрального района Т.С. Осокина. Затем микрофон «погулял» по залу - друзья поздравляли друзей. Со встречей, с теплым вечером, с именинами сердца.

Пресс-служба СибГИУ


Возврат к списку