Состоялась торжественная встреча с главой города С.Н. Кузнецовым

04.09.2018

В СибГИУ прошел праздник, посвященных Дню знаний. По сложившейся традиции в гости к студентам в этот день пришел глава города С.Н. Кузнецов.

Торжества начались в Студенческом сквере, где учащаяся молодежь привыкла встречать гостей и где проходят самые значимые мероприятия вуза на протяжении трех лет с тех пор, как сквер был благоустроен к юбилею вуза. Приветственное слово сказал ректор СибГИУ, профессор Е.В. Протопопов. В своей речи он напомнил студентам историю СибГИУ, призвал не терять времени, набираться знаний, заниматься наукой, быть в курсе событий в вузе и городе. «СибГИУ всегда был кузницей кадров для региона, Сибири, России», - сказал он. – «Гордитесь своим городом, своим университетом!»

Слово взял глава города С.Н.Кузнецов. Он тепло приветствовал молодежь и отметил, что город надеется на их молодую силу, талант, патриотизм и веру в будущее. Нашим студентам в будущем строить, варить металл, добывать уголь, петь, танцевать, любить, создавать семьи, словом, жить! Жить в этом красивом городе, с его успехами и проблемами.

На линейке прозвучали и печальные нотки – ребята вспомнили годовщину событий в Беслане, почтили память погибших минутой молчания.

Затем состоялась традиционная встреча главы города Новокузнецка С.Н. Кузнецова со студентами и преподавателями СибГИУ. Разговор шел о настоящем Новокузнецка, в котором живет сегодня общественность города, о том, как и чем «питается» его экономика, чего старшее поколение ждет от молодежи, что молодежь ожидает от этой жизни, и многом другом. Разговор получился душевным и откровенным. С.Н. Кузнецов ответил на вопросы аудитории. Студенты интересовались самыми широкими аспектами жизни города и его руководителя. Учиться на совесть, становится профессионалами, жить по-человечески, активно участвовать в жизни Новокузнецка. К этому призвал Сергей Николаевич студенческую молодежь вуза. СибГИУ – основа кадровой стабильности города и региона. Здесь растут кадры для заводов, шахт, строек, банков и всей экономической инфраструктуры города и Юга Кузбасса. Не будет СибГИУ – город может потерпеть фиаско. Примерно так обрисовал глава города своё отношение к основанию опорного вуза в городе.

Полтора часа непрерывного диалогового общения пролетели незаметно! Участники встречи проводили гостей продолжительными аплодисментами.

Пресс-служба СибГИУ


Возврат к списку