СибГИУ открыл ряд мероприятий на юбилейной выставке

07.06.2018

В выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» начали работать XXV юбилейная международная специализированная выставка «Уголь России и Майнинг», IX выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и IX выставка «Недра России».

В церемонии официального открытия выставок приняли участие глава Кемеровской области С.Е. Цивилев, заместитель министра энергетики РФ А.Б. Яновский, глава г. Новокузнецка С.Н. Кузнецов, первый заместитель председателя Комитета Российского Союза промышленников и предпринимателей А.Н. Лоцманов, генеральный директор выставочной компании «Кузбасская ярмарка» В.В. Табачников, директор департамента международных выставок «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) Эрхард Винкамп и другие официальные лица и почетные гости.

Исполняющий обязанности губернатора Сергей Евгеньевич Цивилев поздравил участников с открытием международных выставок и пожелал всем успешных переговоров, удачных контрактов и успешной работы на выставках.

Глава города Сергей Николаевич Кузнецов поблагодарил всех, кто приехал в Новокузнецк для участия в актуальных выставках угольной тематики, пожелал всем созидательного труда, знакомств с новыми партнерами, и выразил надежду, что 25-я юбилейная выставка технологий горных разработок будет наиболее продуктивной и успешной.

Все выступающие были едины в одном – международный угольный форум на протяжении четверти века является ведущей площадкой страны, на которой обсуждаются вопросы развития горной промышленности и технологий.

За эти годы более 5000 предприятий из России и зарубежных государств были экспонентами выставки «Уголь России и Майнинг», проведено 756 научных и деловых мероприятий, более 400 тысяч специалистов различных отраслей промышленности посетили Международный Угольный Форум в Новокузнецке.

Только в Кузбассе открылось несколько десятков новых компаний, представительств предприятий из России, ближнего и дальнего зарубежья. На угольных предприятиях внедряются новые технологии, современная техника и оборудование.

Несомненно, успех выставки – это, во многом, результат совместной работы Министерств и ведомств РФ, администраций Кемеровской области и города Новокузнецка, партнеров, спонсоров выставок, средств массовой информации и многих других.

СибГИУ хорошо начал свою работу на выставке «Кузбасская ярмарка» - напряженный график работы привлекал к нашим мероприятиям и слушателей, и зрителей – репортажи транслировались по ТВН. Шестого июня стартовала масштабная конференция «Наукоемкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов».

Сразу на второй день после открытия, в День выставок работали секции «Геотехнологии комплексного освоения недр» (отв. Риб С.В). и «Горные машины и транспортные системы для горнодобывающей отрасли» (отв. Риб С.В., Иванов А.С., Воскресенская Т.П.), 7 июня работа в конференц-зале велась по темам «Роботизация и автоматизация процессов горного производства (отв. Живаго Р.Э.) и «Промышленная и экологическая безопасность» (отв. Володина А.В.)


Возврат к списку