Интеллектуально-виртуальный турнир ALБатл

01.03.2018

27 февраля 2018 г. в университете прошел Интеллектуально-виртуальный турнир ALБатл

В целях содействия развитию творческой активности обучающихся и популяризации среди молодежи научно-технического творчества и технических направлений подготовки, ФГБОУ ВО «Сибирский государственный индустриальный университет» совместно с АО «РУСАЛ Новокузнецк» и ИРЦ «Кузница наук» 27 февраля 2018 г. провели Интеллектуально-виртуальный турнир ALБатл. Участниками являлись четыре команды учащихся МБНОУ «Лицей №111» и МБОУ СОШ №50.

Турнир проводился в два этапа: первый этап – Интеллектуальный QUIZ, второй этап – виртуальная игра «Алюминщик». Всем участникам вручены сертификаты и сладкие призы, а победителю, команде МБОУ СОШ №50 – переходящий Кубок победителя.

Хеш-теги в социальных сетях: #русал #университет #образование #наука #хайтек #алюминий #ALБатл #rusal#university #education #science #hitech #aluminium

Какое место в таблице Менделеева занимает алюминий, что получится при соединении меди и олова, как раньше назывался проект проспект Металлургов, за что алюминий называют крылатым? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечали участники интеллектуальной виртуальной игры "ALбатл" в СибГИУ. Почему "виртуальный"? Да потому что одно из заданий надо было выполнить на виртуальном тренажере " Алюминщик ", разработанном аспирантом Мартусевичем Ефимом под научным руководством доцента кафедры прикладных информационных технологий и программирования В.Н. Буинцева. Он позволяет моделировать любые исходные данные текущего технологического процесса для формирования заданной марки алюминия, расхода легирующих компонентов и флюсовых добавок, ну и уменьшения числа технологических операций.

Сюжет на 9-й минуте в новостях на телеканале Ново-ТВ по ссылке: https://youtu.be/CGKipjtXsn0?t=538


Возврат к списку