Круглый стол

21.12.2017

19.12.2017 г. в университете состоялся круглый стол на тему «Роль и место общественных и религиозных организаций в противодействии внутренним и внешним угрозам в современной России».

Встреча прошла в формате беседы, где обсуждалась важность профилактики экстремизма среди молодежи, а также формы и методы работы общественных и религиозных организаций по воспитанию толерантности в молодежной среде.

С приветственным словом выступил проректор по общим вопросамГридин К.В. Он подчеркнул актуальность выбранной темы и призвал студентов повышать свою правовую и религиозную грамотность.

В работе круглого стола приняли участие: кандидат исторических наук, доцент Шиллер В.В.; сотрудник Центра по противодействию экстремизма по Кемеровской области Елькин А.Н.; заместитель муфтия духовного управления мусульман Кемеровской области по работе с молодежью Хабир Хазрат Ханов. К молодежи также обратились представители русской православной церкви: руководитель Миссионерского отдела Новокузнецкой епархии Протоиерей Игорь Кропочев, священник, преподаватель Кузбасской духовной семинарии Иерей Павел Терентьев.

Участники мероприятия советовали критически относиться к недостоверной информации, выступлениям на дискуссионных площадках, где искажаются исторические факты.

Цель данного мероприятия – сформировать у молодежи нетерпимое отношение к идеологии терроризма и экстремизма, противодействию экстремистской пропаганды, нацеленной именно на молодёжную аудиторию, призвать молодых людей к оповещению административных, правовых и силовых структур о выявленных фактах распространения негативной информации в Интернет-пространстве, СМИ, социальных сетях, скайпе и пр.

Все участники круглого стола сошлись во мнении, что подобного рода встречи стоит проводить как можно чаще.

DSC_8312.JPG

DSC_8317.JPG

DSC_8319.JPG

DSC_8320.JPG


Возврат к списку