Первые итоги работы приемной комиссии

30.06.2017
20 июня Приемная комиссия СибГИУ начала прием документов (сюжет ТВН)

За первую неделю было принято 811 заявлений, из них 596 заявлений подано на бюджетные места. 294 абитуриента предъявили подлинники оригиналов документов об образовании и заполнили заявления о согласии на зачисление.

Особых нововведений в правилах приема в 2017 году не произошло, не изменился и перечень вступительных испытаний. Также как и раньше абитуриенты имеют возможность добавить баллы за индивидуальные достижения. Сделать это можно, предъявив членам приемной комиссии грамоты и дипломы, подтверждающие участие в олимпиадах и конкурсах, спортивных мероприятиях и квестах. Абитуриенты могут поступать одновременно на бюджетные и платные места. Тем, кто принимает решение учиться платно и имеет сумму баллов ЕГЭ выше 180, университет предоставляет скидки на оплату за обучение в размере от 10% до 20% (подробнее).

В этом году поступающим в СибГИУ предлагается 946 бюджетных мест и около 100 образовательных программ, поэтому основная трудность, с которой сталкиваются абитуриенты, связана с выбором «своей» образовательной программы. Для того чтобы помочь сориентироваться в многообразии возможных образовательных траекторий в приемной комиссии работает консультационный центр из представителей институтов и кафедр.

Кроме того, специально для абитуриентов и их родителей – в холле приемной комиссии организована выставка инновационных проектов, выполненных преподавателями СибГИУ (Акселерация).

Гости могут наглядно познакомиться с новыми образовательными технологиями обучения в вузе (видеоролик), с практическими результатами внедрения технических инноваций. Так, например, здесь можно узнать, что такое Ай-трекер Еye-tracker» (программное средство для отслеживания взгляда пользователя в пространстве), увидеть, как работает «Планетарный редуктор» (уникальный трехсателлитный планетарный механизм), поучаствовать в производстве восковых изделий с помощью лабораторной установки вакуумного литья, убедиться в возможностях исследования уровня сейсмических колебаний грунта с помощью специально разработанной программы. Особое внимание у зрителей вызывает «Шагун» - шагающее управляемое транспортное средство.

В Приемной комиссии СибГИУ ждут желающих подать документы. Прием документов на очную форму продлится до 26 июля.

DSC_8143.JPG

DSC_8145.JPG

DSC_8146.JPG

DSC_8147.JPG

DSC_8148.JPG



Возврат к списку