В СибГИУ открылся международный Чемпионат

16.05.2017

Сегодня, 16 мая 2017 года в Сибирском государственном индустриальном университете открылся отборочный этап Международного чемпионата по технологической стратегии в металлургии «Metal Cup 2017». Организация и проведение Чемпионата осуществляется образовательным учреждением совместно с ассоциацией «Молодежная площадка профессиональных металлургов».

Чемпионат открыл ректор СибГИУ, профессор-металлург Е.В.Протопопов. В своей приветственной речи он подчеркнул важность таких чемпионатов для модернизации производства цветных металлов, в частности алюминия. Этому «крылатому металлу» был посвящен «кейс». Чемпионат это реальная возможность продемонстрировать на практике весь набор профессиональных навыков, а также личностных качеств и способностей. Он позволяет попасть в среду увлеченных, а значит интересных людей. Профессиональное жюри, состоящее из представителей крупнейших компаний региона, будет решать, кто здесь лучший. 11 команд сражаются за благосклонность жюри. В командах работают студенты разных специальностей – такой подход дает студенческому проекту свежий взгляд, оригинальность решения, оперативность. В Чемпионате участвуют также студенты Китая, Индии, стран БРИКС.

Участников Чемпионата тепло приветствовал директор Института металлургии и материаловедения , профессор Г.В.Галевский. Он сказал, что современным студентам повезло, что есть такая возможность сражаться на интеллектуальном ристалище, которое к тому же имеет прикладное значение.

Студентам-участникам необходимо было пройти регистрацию на сайте, изучить учебные материалы по кейс-методу, командообразованию, подтвердить свои знания в нескольких тестированиях и затем вступить (или создать) в команду из 3-5 человек. Формат проведения Чемпионата предусматривает двухдневную работу. Первый день этапа посвящен изучению производственной задачи, разработке ее решения. Во второй день команды презентуют проекты технологической стратегии предприятия или инвестиционного проекта экспертной комиссии. Команда-победитель отборочного этапа получит ценные призы, возможность пройти стажировку на предприятии, а также побороться за победу в финале с представителями сильнейших российских и зарубежных вузов.

Пресс-служба СибГИУ


Возврат к списку