В СибГИУ строители и архитекторы, машиностроители и транспортники показали себя с лучшей стороны

20.03.2017

В СибГИУ прошел традиционный День карьеры, в котором участвовали студенты Института машиностроения и транспорта и Архитектурно-строительного института. День карьеры – это прежде всего, возможность встретится с работодателем, показать ему, какие в СибГИУ хорошие специалисты и какими навыками обладают выпускники. Это всегда имело положительный результат, даже если присутствующие пока не задавали вопросов претендентам.

«За хорошими специалистами надо охотиться», - сказал один из положительных персонажей американской ленты о превратностях молодых спецов на рынке труда. Может быть, не все кадровики так думают, но те, что приходят к нам, понимают толк в подборе кадров. На встречу со студентами пришли специалисты по работе с персоналом ОАО «Евразруда», ООО «УК «ЕВРАЗ Междуреченск», ООО «Айсвентсервис», ОА «Евраз ЗСМК», ООО «Сибпроект», ОАО «Кузнецкие ферросплавы», ООО «Сибшахтострой». А также не только они – в Днях карьеры участвовали главный архитектор комитета градостроительства и земельных ресурсов города, генеральный директор ОАО «Сибирский Сантехпроект», директор и главный инженер ООО «Эталон Плюс», главный инженер ООО «Сибшахтостройпроекта».

Участников Дня карьеры приветствовал директор Института планирования карьеры С.П.Огнев, который в своем выступлении выразил вполне обоснованную надежду на то, что встреча будущих выпускников и работодателей плавно перерастет в крепкое обоюдовыгодное сотрудничество.

С приветственным словом и рассказом о Центре «Карьера» выступила директор Центра Л.Г.Рыбалкина. Центр «Карьера» давно уже носит звание регионального и имеет статус лучшего в России. Центр «Карьера» - это практически уже наш бренд. Людмила Григорьевна пожелала студентам успеха в начале трудового пути, и далее за время самопрезентаций директор Центра поддерживала студентов и добрым словом, и хорошим советом.

В принципе, Дни карьеры – это та же ярмарка, на которой каждый «продавец» своего таланта старается выгоднее показать «товар».И надо сказать, у студентов получались блестящие самопрезентации, рассказывающее не только о знаниях и компетенциях претендентов, но о характере и талантах будущих сотрудников компаний.

Определить лучшего было практически невозможно! И «строители», и «транспортники» имели успех у работодателей. А это значит, цель достигнута. И выпускник, покинувший пределы «альма-матер», найдет себя на рынке труда и крепко встанет на ноги.

Пресс-служба СибГИУ
Фото пресс-службы


Возврат к списку