Итоги конкурса «Лучший куратор группы 2015 – 2016 учебного года»

10.01.2017

В 2016 году второй раз в новейшей истории СибГИУ был организован конкурс «Лучший куратор академической группы 2015-2016 учебного года».

Цели конкурса состояли в активизации работы и повышении роли кураторов академических групп в учебно-воспитательной и внеучебной работе; в стимулировании наставничества; в выявлении и распространении новых форм работы со студентами.

Конкурс проходил в 2 тура: 1 тур – на уровне институтов, 2 тур – на уровне университета.

В конкурсе приняли участие кураторы академических групп 1 курса Архитектурно-строительного института, Института горного дела и геосистем, Института информационных технологий и автоматизированных систем, Института машиностроения и транспорта, Института металлургии и материаловедения, Института фундаментального образования.

В 1 туре участникам конкурса – кураторам академических групп первого курса – в информационной карте куратора необходимо было провести самооценку своей работы за год и представить количественные оценки показателей по 7-ми направлениям деятельности: организационная работа; успеваемость студентов; научно-исследовательская работа студентов; культурно-массовая и спортивная деятельность группы и др., а дирекциям институтов ставилась задача провести объективную внешнюю оценку работы кураторов по 11-ти показателям. По итогам 1 тура были определены лидеры от каждого института, принявшие участие в заключительном университетском этапе конкурса. При этом одним из ключевых показателей эффективной работы кураторов стала оценка со стороны студентов, выставленная в анкетах.

Конкурсная комиссия университета определила победителей 2 тура, которые были отмечены на ежегодном ректорском приеме лучших работников университета.

Так держать, коллеги!

0032.jpg



Возврат к списку