«Не дай себя обмануть!» - обращение ректора СибГИУ Е. В. Протопопова

13.05.2020

Уважаемые обучающиеся, абитуриенты, сотрудники университета, дорогие друзья!

Сегодня весь мир постепенно адаптируется к тем сложностям и вызовам, с которыми мы столкнулись из-за распространения коронавируса. Однако, как показала практика, одними лишь проблемами санитарного и медицинского характера картина происходящего не ограничивается. В последние недели появилась новая угроза, и исходит она от мошенников.

По информации от Главного управления МВД по Кемеровской области с начала года количество преступлений, совершаемых в интернет-пространстве, увеличилось более чем в полтора раза, и это при общем снижении числа преступлений. При этом наряду с уже известными схемами, преступники применяют новые способы обмана, например, фиктивные штрафы за нарушение режима самоизоляции. Общая сумма ущерба от всех видов мошенничества, причиненного гражданам Кемеровской области за 1 квартал, уже превысила 100 миллионов рублей.

В целях защиты наших общих интересов СибГИУ присоединяется к онлайн-проекту Полиции Кузбасса «Не дай себя обмануть!». На сайте СибГИУ мы будем публиковать различные информационные материалы, из которых Вы сможете узнать как о самых массовых, так и совсем новых способах хищения денег. Призываю Вас, дорогие друзья, ознакомиться с ними и проявлять бдительность.

С уважением,
Ректор СибГИУ, профессор,
Член Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новокузнецк
Е. В. Протопопов.


Возврат к списку