В нашем «кейсе» добротные дипломы

05.06.2019

На заключительный этап Международного инженерного чемпионата Case-in – Финал от «горняков» поехала команда, победившая на отборочном этапе – Золото Кузбасса в составе капитана команды Мишина Сергея, Колесова Андрея, Попроцкого Юрия (обучающихся по специализации «Открытые горные работы») и Горбуновой Арина (обучающейся по специализации «Горнопромышленная экология»).

Ребята подготовили свой вариант решения отработки россыпного месторождения (алмазы) в зоне распространения вечной мерзлоты.

Всего принимало участие в финале 20 команд со всей России (Владивосток, Тула, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Якутск, Белгород, Магнитогорск, Санкт Петербург, Москва, Новокузнецк и пр.) в том числе и с ближнего зарубежья – Казахстан прислал две команды.

Команды Лиги по горному делу оценивала экспертная комиссия в составе 14 человек, председатель экспертной комиссии Никишичев Сергей Борисович горный инженер, директор компании IMC Montan (ООО «Ай Эм Си Монтан»).

Несмотря на острую конкуренцию, наша команда выступила достойно, предложив оптимальный вариант отработки месторождения. Из 20 команд такое решение было только у нашей команды (открытый однобортовый способ разработки с внутренним отвалом), и оно было наиболее верным, что отметил председатель экспертной комиссии Никишичев С.Б.

Большая часть команд предложили вариант отработки скважинной гидродобычи.

Победителями стали самые сильные команды - первое место получил «Гранит» из Магнитогорска, предложивший подземный вариант отработки месторождения (камерно-столбовая система разработки с закладкой выработанного пространства), второе место у команды «Фор майнинг пипл» из г. Санкт Петербурга, тоже предложившей подземный способ разработки с геомеханическим расчетом и обоснованием устойчивости оставленных целиков при отработке месторождения камерно -столбовым способом. Третье место досталось команде из г. Якутск (Северо-Восточный Университет) – «Реловт», предложившей скважинную гидродобычу месторождения.

После награждения победителей председатель экспертной комиссии вышел с заключительной речью, где выразил своё удивление и недоумение в распределении мест. Сергей Никишичев отметил: «Case-in − это не просто соревнование, это процесс обучения, в котором студенты принимают участие, чтобы прокладывать себе дорогу в будущее и хорошо работать. Он выделил, на свой взгляд, другие три не менее сильные команды, в том числе и нашу. Он выдал нашей команде Диплом победителей финала и подарки. Ребята были этому очень рады.

Таким образом, наша команда получила дипломы и подарки за своё правильное интересное инновационное решение!

image001.jpg

image003.jpg

Слева на право: Мишин Сергей, Горбунова Арина, Колесов Андрей Андреевич, Попроцкий Юрий

image005.jpg

Сопровождающий команду Никитина А.М.


Возврат к списку