В СибГИУ открыт Чемпионат по технологической стратегии «Metal Cup. 4-я индустриальная революция» - Всероссийский финал

15.05.2019

Сегодня в СибГИУ состоялось открытие всероссийского финала Чемпионата по технологической стратегии « Metal Cup. 4-ая индустриальная революция».

На площадке СибГИУ будут соревноваться две лиги – младшая и студенческая. 10 команд прибыли из самых разных областей России – Ленинградской, Иркутской, Череповецкой, Челябинской, Красноярского края и других. Участники и эксперты рассмотрят ряд вопросов, связанных с цифровизаций металлургии, переработкой производственных отходов, возникновением новых продуктов и рынков.

Гостей приветствовал мэр города С.Н.Кузнецов, он напомнил участникам, что город Новокузнецк – это кузница Победы, которая ковалась в глубоком сибирском тылу в стенах нашего университета (тогда еще института) – здесь в короткие сроки была получена броневая сталь для танков.

Затем слово взял ректор СибГИУ профессор Е.В.Протопопов, который сердечно поздравил участников чемпионата и отметил, что в следующем году университет отмечает свое 90-летие. В интервью прессе один из организаторов, заместитель председателя оргкомитета Чемпионата А.А.Власов отметил высокий уровень подготовки команд СибГИУ, которые дважды входили в тройку лучших, а также широкие возможности учебной базы вуза, отличную организацию мероприятия и высокий уровень проведения Чемпионата.

Крупным партнером чемпионата является Ассоциация «Молодежная площадка профессиональных металлургов». Это крупнейшее молодежное сообщество металлургического сектора России. Основной вектор деятельности «Молодежной площадки» направлен на формирование и усиление кадрового потенциала металлургии за счет выявления и поддержки перспективных молодых специалистов, развитие инженерного мышления и профессиональных компетенций молодежи.

В этот же день состоялась панельная дискуссия «Научный потенциал как фактор обеспечения конкурентоспособности», к которой приняли участие команды и эксперты.

День открытия Чемпионата завершится экскурсиями по металлургическим предприятиям города.

Пресс-служба СибГИУ


Возврат к списку