«Северсталь» и GVA проведут кейс-чемпионат для студентов и аспирантов технологических вузов

17.09.2019


Одна из крупнейших вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний «Северсталь» совместно с международным холдингом Global Venture Alliance запускают сбор заявок на участие в кейс-чемпионате по решению задач в области энергетики и транспорта. Принять участие в кейс-чемпионате могут студенты и аспиранты технологических вузов.

Участникам предлагаются к решению два кейса из области логистики и энергетики: «Смерзание шихтовых материалов в полувагоне в зимний период» и «Потребление пара и тепла с горячей водой в летний период». Ведущие эксперты Череповецкого металлургического комбината будут оценивать результаты участников, учитывая экономическую, технологическую эффективность и инновационность предложения.

Авторы лучших решений пройдут двухдневное обучение по презентации идей в буткэмпе, а затем представят свои решения непосредственному бизнес-заказчику – специалистам «Северстали». Победители чемпионата получат грант в размере 50 000 рублей и смогут пройти оплачиваемую стажировку в компании.

Заявки принимаются до 1 ноября.

Подать заявку можно на сайте http://casechamp.severstal.com/.

Директор по развитию Бизнес-системы «Северстали» Дмитрий Горбачев о кейс-чемпионате: «Компания «Северсталь» работает в системе открытых инноваций, которая предполагает получение новых идей не только от сотрудников, но и из самых разных источников – от внешних отраслевых экспертов, стартапов, технологических компаний, научных коллективов, в том числе и от студентов. Нам важно, чтобы молодые люди связывали свою карьеру с металлургией, видели в ней возможности для инноваций и творили ее будущее. Я призываю студентов и аспирантов профильных специальностей попробовать свои силы в нашем кейс-чемпионате и желаю им удачи!» - прокомментировал.

Генеральный директор и партнер GVA Замир Шухов: «Одной из главных задач вуза является дать студенту качественное образование. Кейс-чемпионат – тот самый инструмент, который позволяет студенту работать над реальным запросом от большой корпорации, приближая его теоретические знания к рыночной ситуации и к применению на практике. Поэтому мы запускаем этот кейс-чемпионат совместно с Северсталью, чтобы дать студентам возможность решить реальную проблему большой корпорации в их отрасли и получить уникальный шанс пройти платную стажировку на этом предприятии, лидере в своей нише».

Это не первый совместный проект «Северстали» и GVA: в 2019 году ими был запущен акселератор SteelTech для технологических компаний и стартапов. На первом этапе программы удалось собрать более 200 заявок. Отбор проходил по нескольким направлениям: инновации продукта, инновации процесса и новые бизнес-модели. В августе состоялся запуск очного Акселератора; в течении трех месяцев команды будут прорабатывать свои проекты вместе со специалистами Северстали и проведут пилоты на производственных площадках компании.

Информационная справка

severs.pngПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2018 году выручка компании составила $8,580 млн., EBITDA достигла $3,142 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн. тонн стали. www.severstal.com

glob.png Global Venture Alliance (GVA) международная компания, развивающая глобальную инновационную экосистему, создавая под одним брендом акселератор для роста стартапов, образовательные курсы для предпринимателей и инвесторов, консалтинговую и сервисную поддержку проектов и корпораций, международные венчурные фонды, а также глобальную сеть экспертов в области высокотехнологичных разработок.

GVA объединяет более 600 экспертов в области развития бизнеса и инноваций, совокупный объем трех венчурных фондов превышает $100 000 000. Экосистема помогла запуститься более чем 400 стартапам.


Возврат к списку